高等职业技术学院网站管理岗位职责            ★★★
高等职业技术学院网站管理岗位职责

作者: 佚名 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2008/12/25 09:58:31

学院网站管理负责人岗位职责

1.负责制订学院网站管理规章制度,定期检查执行情况,并向学院党政联席会议汇报;负责对管理人员德、能、勤、绩进行全面考核;组织对管理人员进行业务培训和考核;确定管理人员的业务培训计划和对象。

2.负责网络安全,做好相关设备、系统软件的申购、使用管理。

3.负责上网信息的审定。

4.负责与校内各部门的沟通,协调各单位在网络使用中存在的问题。

5.组织学院学术交流活动、加强网络技术交流和知识更新。

6.制订学期工作计划,并督查完成情况、撰写学期工作总结。

7.不定期检查网站设备运行和设备安全情况,发现问题,及时解决。

8.完成学校领导交办的其他任务。

综合管理和信息发布岗位职责

1.    负责起草网络信息发布管理办法,按时发布新闻快讯、工作动态信息,定期更新网站栏目内容,负责院长信箱、书记信箱在线咨询和反映问题的回复提示。

2.    协助学院网站管理负责人督查相关岗位工作,监控网站各栏目内容,开展目标管理考核。

3.    协助学院网站管理负责人抓好网络安全工作,起草网站安全管理制度和应急预案,做好数据备份,建立安全管理日志。

4.    完成学院领导交办的其他事宜。

网站建设和网页制作岗职责

1.    负责网站建设规划、网站基本架构设计和建设方案实施。

2.    负责网站技术和相关应用程序开发,网页设计、制作、美工、调整。

3.    负责系统权限设置和网络设备配置,熟悉各种应用软件,做好网上业务系统的维护和管理工作。

4.    负责相关数据库的维护更新。

5.    完成学院领导交办的其他事宜。

文章录入:向朝霞     责任编辑:向朝霞