高等职业技术学院
奋斗的青春最美丽            ★★★
奋斗的青春最美丽

作者: 佚名 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2015/05/14 16:56:13

    时值五四运动96周年之际,5月4日晚7点30分,我院团总支邀请本土诗人、四川三河职业学院教师、我院2010级新闻采编与制作专业学生周跃刚在教学楼107教室作了“奋斗的青春最美丽”专题讲座。我院爱好诗歌、文学的近百名同学聆听了本次讲座。
    周跃刚以奋斗的青春为主题,通过照片展示,介绍了自己的写诗历程,以及追逐写作梦想经受的直观、立体与现实的改变,分享了影响自己一生的话语:思想决定高度,高度决定视野。他希望同学们能够珍惜读书的时光,把握机会,争取到更高的平台去发展自己,同时他强调了努力、坚守与执着的重要性,要相信越努力越幸运,也希望同学们在未来都能学有所成。周跃刚还与同学们进行了互动,向幸运的同学赠送了自己的散文集《笔走青春》和诗集《借风为名》。通过本次讲座,同学们深受启发:只有坚持不懈地奋斗,努力追逐梦想,才能创造美丽的青春。
    据悉,周跃刚是一位的标准90后,现任中国诗歌学会会员、四川泸州市作家协会会员,合江作家协会副秘书长,中国青少年作家网专栏作家,“四川作家网”兼职编辑。个人文学创作事迹曾被多家媒体专题报道,文学作品曾被《散文诗》、《中国校园文学》、《美文》等国内知名纯文学期刊专栏推荐,著有散文集《笔走青春》入藏国家图书馆,诗集《借风为名》,曾在南充举办“周跃刚个人诗歌朗诵会”。







文章录入:张春艳     责任编辑:张春艳 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术师范学院
    办公室:0817-2314208