高等职业技术学院
我院开展“宿舍是我家,美丽靠大家”宿舍卫生大扫除工作            ★★★
我院开展“宿舍是我家,美丽靠大家”宿舍卫生大扫除工作

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019/03/27 17:44:05

为督促学生养成良好的生活习惯,有效预防春季传染病的传播,排查宿舍安全隐患,创建一个整洁、舒适、安全、和谐的宿舍环境,高职学院开展了“宿舍是我家,美丽靠大家”宿舍卫生大扫除工作。

2019年3月18日,学生科在班主任例会上通报了宿舍卫生大扫除工作的具体安排和要求。随后,班主任按学院要求亲自到场督促学生按照《宿舍卫生大扫除打分表》上的要求进行宿舍卫生大扫除。2019年3月22日下午3:00,由牛燕副书记、万欣老师、陆培嵘老师、学院主席团成员以及生活部成员组成的两支检查队伍对学院各个专业的寝室进行了卫生情况检查,并进行了评分。经过大扫除,大部分学生寝室的卫生情况得到了很好的改善,同学们严格按照《宿舍卫生大扫除打分表》上的要求整理内务,寝室面貌焕然一新,南一626等七个寝室获得了卫生优秀寝室。但仍有部分寝室,存在床上用品叠放不整齐、床下摆放杂物、地面有垃圾等问题。对于此次检查过程中出现的卫生优秀寝室、卫生不合格寝室以及违规违纪行为学院将进行通报,以此督促学生重视寝室卫生问题。

据悉,高职学院宿舍大扫除工作从3月中旬开始,将一直持续到本学期结束。学院要求各班主任每周亲自到场督促开展宿舍卫生大扫除,对寝室进行全面整理清扫,清理卫生死角,排查安全隐患。每周五下午例行检查后,学院将对卫生优秀寝室进行通报表扬,并加相应素质学分,三次被评为卫生优秀的寝室学院将另行奖励。另外,生活部还将不定期对全院学生寝室进行抽查,发现问题后及时督促整改。接下来学院将进一步加大宿舍卫生大扫除工作的宣传和表彰力度,做好学生寝室的管理工作。

 

文章录入:     责任编辑:任思睿 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术学院
    办公室:0817-2314208