人力资源管理            ★★★
人力资源管理

作者: 高职院 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2012/06/28 13:01:05

专业名称:人力资源管理(非师范专科专业),学制3年

专业代码:650204

招生面向:文理兼收

培养目标:培养在经济、管理、法律等方面具有较宽知识方面,了解现代人力资源管理领域的最新成果,掌握现代人力资源管理基本理论与方法,熟练运用计算机知识于人力资源管理、行政事务工作中,能够实施现代人力资源管理运作的应用型技能型人才。

主干课程:管理学、西方经济学、劳动经济学、人力资源管理、劳动法、薪酬管理、绩效管理、社会保障概论、经济法概论、人才测评理论与方法、组织行为学、专业综合实训实习等。

毕业前可通过考试获得以下证书:国家计算机等级证书(一级以上);英语应用能力等级证书;企业人力资源管理师职业资格证书;秘书职业资格证书。

就业方向:各级政府机关(人事部门、组织部门、民政部门、社会保障部门、城市社区服务部门、城区街道办事处)、企事业单位(薪酬管理专员、绩效管理专员、劳动关系管理、档案管理、培训组织管理、合同管理等)以及在公共事业单位、家政服务公司、物业管理企业等领域从事管理类相关工作等。

文章录入:     责任编辑:admin