工业分析与检验            ★★★
工业分析与检验

作者: 高职院 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2011/07/05 16:01:14

专业名称:工业分析与检验(非师范专科专业),学制三年

专业代码:530208

招生面向:理工类

培养目标:培养掌握工业分析与检验专业必需的基础理论知识和基本技能,从事工业原料及产品化学成分、结构分析及污染监测等工作的高级技术应用性专门人才。

主干课程:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、定量分析、仪器分析、、电化学分析、色谱分析、光学分析、波谱分析、现代分析技术、电工电子技术基础、分析仪器与技术、计算机在分析检测中的应用、数理统计在分析检测中的应用、化学实验基本操作实训、化学检验技术实训、化工单元操作优化、专业综合实验、工业分析综合实验、岗位实习 、专题实验 、技能培训、毕业实习、毕业和设计。

毕业前可通过考试获得全国计算机等级考试二级证书、全国英语等级考试PETS-2级证书、大学英语等级考试CET-3级证书等职业资格证书。

就业方向:学生毕业后能在化工、环保、石油、轻工、医药、冶金、地质、建材等部门进行分析检验工作及实验室的组织管理工作,并能参与对分析方法的选择、改进和制订等科研工作。在外贸、商检、环保、精细化工、食品、医药、纺织、化妆品、建材、石油等部门从事化学分析、生产技术管理、产品质量监控、化学检测、现代仪器分析。在工业企业从事原料及产品的化学成份、结构分析及污染监测等工作。

文章录入:     责任编辑:admin