会计与审计            ★★★
会计与审计

作者: 高职院 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2009/06/12 17:35:48

专业名称:会计与审计(非师范专科专业),学制三年

专业代码:620206

招生面向:文理兼收

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握本专业基础理论、基本知识和基本技能,具有会计、审计综合职业素质的高技能应用性专门人才。通过学习,学生学习相关的财经政策与法规,能熟练地运用计算机等现代化技术,具有从事会计核算、内部审计、社会审计、财务管理等业务工作的能力。

主干课程:经济学基础、经济法、税法、会计学原理、企业财务会计、企业财务管理、会计电算化、审计学原理、企业财务审计、审计实例分析、预决算编制与审计、审计电算化、实践与实训(中级财务会计实训,成本会计实训,会计电算化实训,审计综合实训,综合实训实习等。

毕业前通过参加国家相关考试可获得的职业资格证书:全国计算机等级考试二级证书;全国英语等级考试PETS-2级证书;会计从业资格证书;初级审计师资格证书。

就业方向:在工商企业、行政事业单位、会计事务所和审计事务所等行业中工作,在会计核算、财务管理、内部审计、社会审计和会计咨询等岗位从事核算、管理、审计和咨询工作。

文章录入:     责任编辑:admin