工程测量技术            ★★★
工程测量技术

作者: 高职院 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2008/05/23 22:49:10

专业名称 工程测量技术(非师范专科专业),学制三年

专业代码:540601

招生面向: 理科

培养目标:培养适应社会主义现代化建设需要,掌握工程测量专业必需的理论,具备工程测量方案设计、外业观测及内业数据处理的基本技能,能够从事城市和工程建设、矿产资源勘查与开发、国土资源调查与管理等测量工程任务的高级技术应用型专门人才。

专业核心课程与主要实践环节:地形测量、测量平差与计算机程序设计、数字化测图技术、控制测量与GPS测量技术、摄影测量基础、施工测量、工程变形观测、工程概论、地理信息系统原理及应用、地形测量实习、控制测量与GPS测量实习、摄影测量实习、施工测量实习、综合实训与毕业设计等。

毕业前可通过考试获得以下职业资格证书:全国计算机等级考试一级证书;全国英语等级考试PETS-3级证书;大学英语等级考试CET-3级证书;教育部GIS工程中心授权的MAPGIS认证培训证书;测量员、初级工程测量工、中级工程测量工等职业资格证书等。

就业面向:测绘、水利水电、地矿、交通、城镇规划、市政建设、房产、国土资源利用等部门从事各种工程建设中的测绘工作。

文章录入:     责任编辑:admin