园林技术            ★★★
园林技术

作者: 高职院 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2007/06/22 15:52:24

专业名称:园林技术(非师范专科专业),学制三年

专业代码:510202

招生面向:文理兼收

培养目标:本专业培养具备生态学、园林植物与观赏园艺、风景园林规划与设计等方面的知识,能在城市建设、园林、林业部门和花卉企业从事风景区、森林公园、城镇各类园林绿地的规划、设计、施工、园林植物繁育栽培、养护及管理的高级工程技术人才。

主干课程:生态学(城市生态学、景观生态学)、园林植物学(树木学、花卉学)、园林植物栽培与管理、园林植物造景设计、建筑制图、城市规划原理、园林工程、工程预决算、经济花卉生产经营实习、插花艺术实习、园林设计实习等。

毕业前可通过考试获得以下职业资格证书:全国计算机等级考试一级证书;大学英语等级考试CET-3级证书,助理景观设计师(中级)、园林绿化工等。

就业方向:本专业毕业生适合在城市规划与建设、园林设计、风景名胜区、旅游开发区及厂矿、花木企业从事风景区、森林公园、城镇各类园林绿地的规划、设计、施工、园林植物培育与应用、园林科学研究、园艺综合开发及园林管理等工作。

文章录入:     责任编辑:admin