我院党委开展政治学习            ★★★
我院党委开展政治学习

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020/10/29 16:20:16

10月28日下午,我院党委组织高师学院、师培中心、继续教育学院教职工在北湖校区四会议室进行了政治学习。会议由学院党委书记李智主持。

全体教职工一起学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》。通过学习,大家了解到了关于习近平总书记教育重要论述的时代背景、科学内涵和重大意义。我国教育事业改革发展的出发点和落脚点是坚持以人民为中心发展教育,坚持教育的人民立场,不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民,以教育公平促进社会公平正义。改革是教育事业发展的根本动力,习总书记关于深化教育改革创新的重要论述,吹响了新时代教育改革发展的新号角。习总书记教育重要论述为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了行动指南。

全体教职工围绕学校、学院实际情况进行了热烈讨论。实践教学科科长刁彤认为目前我国的职业教育发展形势良好,我们高等职业技术师范学院要把握住机会,主动作为,趁势而上,把学院建设得更好。副院长张启春认为教育公平非常重要,只有教育公平了,才能促进社会的公平正义。继续教育学院席毅认为,我们应大力发展成人教育,构建完善的终身教育体系。大家积极建言献策,为推动学校事业发展贡献智慧和力量。(审核:李智)

文章录入:     责任编辑: