我院党委开展政治学习            ★★★
我院党委开展政治学习

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020/09/30 16:27:24

9月29日下午,我院党委组织高师学院、师培中心、继续教育学院教职工在北湖校区四会议室进行了政治学习。会议由学院党委书记李智主持。

党委书记李智组织全体教职工一起学习了习近平总书记在科学家座谈会、在基层代表座谈会、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,还学习了中国共产党四川省第十一届委员会第七次全体会议公报。通过学习,大家了解到,习近平总书记连续主持召开几个座谈会,旨在了解和吸收各方面的代表对“十四五”规划编制的意见和建议,为今年10月在北京召开党的十九届五中全会作准备。在这些座谈会上,习近平总书记对教育、文化、卫生、体育、科技创新、基层工作等领域发表了重要讲话,提出了一系列重要指导意见,为推动这些领域的工作提供了基本原则和遵循。大家还认真学习了中国共产党四川省第十一届委员会第七次全体会议审议通过的《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》,对四川省委关于成渝地区双城经济圈建设的战略地位、目标定位、战略支撑、重点任务等方面有了更加深刻的认识。

全体教职工围绕如何利用教育优势,加强创新人才教育培养、服务经济社会发展,以及怎样更好融入成渝地区双城经济圈,助力学校强校事业再上新台阶两个问题进行了热烈的讨论。副院长张启春建议学校应加快与地方合作,签订更多校地合作协议,更好服务地方经济社会,同时推动学校事业发展。熊莉老师认为,我校应利用学科优势、科研优势为创新人才教育培养、服务社会经济发展提供强有力的智力支持和人才支撑。范怀超、李智以及其他老师也纷纷发言,围绕两个讨论主题提出了建设性意见。(审核:李智)

文章录入:     责任编辑: