西华师大入选教育部首批职业院校校长培训基地            ★★★
西华师大入选教育部首批职业院校校长培训基地

作者: 高等职业技术师范学院 文章来源: 点击数: 更新时间:2020/09/18 16:28:18

9月14日,教育部公布首批职业院校校长培训基地遴选结果,全国共有5所高职院校入选。西华师范大学与成都航空职业技术学院、中国高等教育学会联合申报的教育部首批职业院校校长培训基地榜上有名。

教育部首批职业院校校长培训基地历经学校申报、省级教育行政部门推荐、专家评审等多个环节。2020年6月,西华师大根据教育部《关于遴选首批职业院校校长培训基地的通知》文件要求,主动对接成都航空职业技术学院、中国高等教育学会,积极组织力量开展申报工作,认真研讨并精心撰写申报方案,最终经省教育厅推荐、教育部专家评议,顺利获批为首批职业院校校长培训培育基地,成为四川省唯一也是西部地区唯一获此殊荣的普通本科高校,充分彰显了学校近年来职业教育和培训的丰硕成果。

成为培训基地后,西华师大将联合成都航空职业技术学院、中国高等教育学会负责组织、参与实施国家级职业院校校长及领导班子管理水平提升培训相关工作。根据教育部职业教育与成人教育司统一要求和部署,研究制定培训方案,打造高水平培训团队,根据不同行业分类制定培训课程大纲和培训计划,与企业深度合作开发教学资源,开展持续线上教学培训和跟踪指导,为提升职业院校治理水平和治理能力提供支持。西华师大将以此为契机,根据教育部、教育厅的要求,结合现代职业教育的特点和实际,进一步整合优质职教资源,完善培训设施设备,打造四川省、川渝地区职教师资培养培训重镇。

(审核:李智)

文章录入:     责任编辑:万欣