高等职业技术学院
我院党委开展政治学习            ★★★
我院党委开展政治学习

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020/09/09 17:10:37

9月8日下午,我院党委组织高师学院、师培中心、继续教育学院教职工在北湖校区四会议室进行了政治学习。会议由学院党委书记李智主持。

党委书记李智首先带领全体教职工一起学习了由教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。通过学习,教职工对文件精神有了全面的了解,更加认识到加强思想政治工作、强化职业道德素养、营造尊师重教氛围等方面的重要性,同时对加强自我师德修养、提升职业道德有了更高的要求。接着,李智向大家传达了学校2020年秋季学期开学干部大会的会议精神,重点学习了校党委书记王安平的讲话精神:要进一步增强“人无远虑,必有近忧”的忧患意识,积极做好应对更大风险和竞争的充分准备;要进一步发扬“实干兴校、实绩强校”的务实精神,努力以实干实绩不断提升学校的综合实力;要进一步涵养“不忘初心、念兹在兹”的政治情怀,切实树立新时代师大干部队伍的良好形象。全体教职工学习了校长王元君在干部大会上的要求:要以原汁原味的传达抓好学习宣传,要以求实求精的思想抓好工作谋划,要以担当担责的自觉抓好贯彻落实。

全体教职工就“如何成为‘四有’好老师”“怎样实现‘三全育人’”进行了热烈的讨论。讨论中,大家学习了什么是“四有”好老师和“三全育人”。“四有”好老师,即有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心;“三全育人”,即全员育人、全程育人、全方位育人。高师学院副院长张启春认为,要成为“四有”好老师,就要做到:爱岗敬业,尽职尽责;加强学习,提升个人素质;与时俱进,勇于创新;热爱学生,永怀仁爱之心;保持积极正能量的好心态。继续教育学院副院长刘敏指出,要实现“三全育人”,一定要有教育情怀,要回归教育本身,从学校各个方面去体现教育价值,实现教育目标。

文章录入:     责任编辑:孙小霞 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术师范学院
    办公室:0817-2314208