我院党委召开了意识形态和思想政治工作专题会议            ★★★
我院党委召开了意识形态和思想政治工作专题会议

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020/06/28 16:15:22

6月28日,我院党委在北湖校区四会议室召开了意识形态与思想政治工作专题会议,分析研判了两院师生的思想状况,并有针对性地提出了相应的举措。会议由学院党委书记李智主持,高职、继教两院全体教职工参加了本次会议。

与会成员结合两院实际情况进行了热烈讨论,分析研判了两院教职工在意识形态和思想政治方面可能存在的问题:有的教职工重业务工作、轻思想政治工作;有的教职工在意识形态阵地管理上宽松软;有的教职工热衷于宪政、普世价值的宣传;有的教职工存在历史虚无主义思想;有的教职工私自购买、阅读来自海外的禁书;有的教职工不加区分地接受境外资助,开展论坛,存在较大的风险。

针对这些问题,学院党委提出了加强两院师生意识形态和思想政治工作的相关举措:一是必须坚持党要管党,党委、党支部要敢抓敢管意识形态工作和思想政治工作;二是坚持课堂讲授有纪律的原则,要求教师在教学中要传递正能量,坚持正确的政治方向;三是要自觉抵制境外的一些错误思潮,坚决杜绝私自购买和阅读政治立场存在问题的书籍;四是抓好阵地管理,加强对官网、微信群、展板、标语、橱窗等阵地的管理,强化意识形态工作。(审核:李智)

文章录入:     责任编辑: