高等职业技术学院
学院召开2018年班主任工作暨就业工作研讨会            ★★★
学院召开2018年班主任工作暨就业工作研讨会

作者: 向朝霞 魏君 文章来源: 高职学院 点击数: 更新时间:2018/03/16 16:55:27

315日上午,学院在四会议室召开了2018年班主任工作暨就业工作研讨会,学院党政领导、全体班主任参加了会议。会议由张鹰副院长主持。

首先,张鹰副院长就2017年学生就业情况作了简单介绍,他强调就业指导工作是学院重点工作之一,全体班主任要明确就业工作的重要性,做好学生的就业指导工作。其次,全体与会者对2018年学院就业工作奖励方案进行了讨论,达成了共识。随后,大家针对我院学生管理工作中遇到的疑难个案,畅所欲言、各抒己见。2014级毕业班班主任代表张启春、任思睿、魏君、陈培洁、刘长生老师与大家分享了做好就业创业指导工作的经验和心得,老师们认为,为帮助学生更好的就业创业,必须要加强对学生日常的精细化管理,关心关爱每一位学生,注重对学生职业意识和职业目标定位的教育以及职业技能的培养,加强与家长的沟通,了解学生就业创业意向,对学生进行分类就业创业指导,同时积极利用各种优势资源多渠道促进学生就业创业等。最后,针对2018届毕业生实习返校后专业交叉住宿和分校区住宿等问题,大家表示,将面对实际克服一切困难与问题,全力做好毕业生的管理工作。

范怀超院长在总结中指出,就业是最大的民生,不是一时、一事的工程,而是一个系统工程,大家要认清形势,高度重视就业创业工作,增强紧迫感、责任感与使命感;学院就业科等要加强统筹协调,落实好主体责任,各科室加强分工合作,把就业创业工作抓早抓实抓细。学生管理与就业管理密切联系,班主任之间要互相学习,取长补短。同时学院上下要做到齐抓共管,多方面多层次拓展就业渠道,要积极鼓励学生创业,以创业带动就业,通过大家的共同努力,进一步提高就业率,提升就业质量。(审核:范怀超)

 

文章录入:     责任编辑:向朝霞 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术师范学院
    办公室:0817-2314208