高等职业技术学院
我院举行学生干部培训班结业典礼            ★★★
我院举行学生干部培训班结业典礼

作者: 佚名 文章来源: 点击数: 更新时间:2017/12/25 19:35:05

1221日下午6点,高职学院2017年秋季学生干部培训班结业典礼在北湖校区主教楼207教室举行,校团委副书记唐勇,高职学院党委副书记牛燕,学生科科长万欣,团总支书记任思睿、副书记赵静及2017级部分班主任出席本次典礼。

校团委副书记唐勇为学生干部带来本次培训的最后一次授课《从新生到合格的大学学生干部》。通过"学生干部是什么?为何要当学生干部?和怎样做一名学生干部?"三个方面和现场的学生干部们进行了交流。他谈到,作为学生干部应该清楚自己的职责和角色定位,既是学生也是干部,要学会处理好自己工作和学习的关系。他认为作为学生干部应该具备决策能力、管理能力、组织能力、沟通协调能力、表达能力和创新能力。唐勇老师对学生干部现状问题做了详细阐述,他强调,学生干部是促进学校、学院正常教育教学工作顺利开展的主力,但应该注意并及时解决工作中存在的矛盾和不足。通过"把信递给加西亚"团队游戏,也让在场的学生干部们深刻地理解了什么是"团队、细节、创新"。他说到想要成为一名优秀的学生干部不仅需要这三方面,还需要"责任、荣誉、情感"。最后,唐勇老师对高职学院本学期创办的特色活动给予了高度评价,希望能够一直开展下去打造高职品牌。

    随后,唐勇老师和牛燕老师对本次培训班培训学习中的优秀班委和优秀学员分别颁发了奖状。高职学院党委副书记牛燕老师对本期培训班作了重要讲话,她对本学期工作中取得的新成绩表示了祝贺,也对本学期辛苦工作的老师和同学们表示了衷心的感谢。她希望学生干部能够继续加油保持干劲,以身作责,善于学习,不断进步。及时总结经验教训,做好反思工作,把"精益求精,工匠精神,求真务实,高职风范"的理念时刻放在心中,争取在以后的工作中,为我院再创新的辉煌!


 

 

  

文章录入:任思睿     责任编辑:任思睿 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术学院
    办公室:0817-2314208