学院召开成都片区实习工作座谈会            ★★★
学院召开成都片区实习工作座谈会

作者: 佚名 文章来源: 点击数: 更新时间:2017/11/29 09:53:38

11月25日,学院在成都天湖宾馆召开了成都片区分散实习工作座谈会。学院党政领导、相关科室负责人、部分班主任老师及我院2015级装饰艺术设计、工程测量技术、会计与审计、商务英语、主持与播音、学前教育、汽车电子技术等专业的实习生代表参加了座谈会。会议由副院长张启春主持。

座谈会上,同学们向与会领导、老师汇报了实习以来的艰辛、收获、感悟、不足、实习后期规划及就业计划等,对学院的教学与管理提出了许多意见与建议,并感谢学院的领导和老师的关心。大家纷纷表示将在后续的实习中坚持理论与实践相结合,积极学习专业技能,加强沟通交流能力培养,认真做好职业生涯规划,保证圆满完成实习任务,争取早日找到自己理想的就业单位。看到同学们经过实习的历练,增强了专业知识和职业技能,锻炼了人际交往能力,提升了协调处理能力,正在向职业人成功迈进,老师们倍感欣慰。与会的领导、老师希望同学们珍惜实习机会,树立安全意识,遵章守纪,继续本着学习、提升的心态,明确实习与就业的关系,认真做好自己的实习就业规划,力争找到自己合适的就业岗位。

范怀超院长作了总结发言。他希望同学们首先要充分肯定自己通过实习所获得的成绩,经过实习大家增强了心理承受能力,提升了专业知识技能,学会了沟通协调,懂得了只有坚持才有收获与希望。其次,在后续的实习工作中积极总结反思,不断查漏补缺,进一步增强职业能力,提升综合素质,早日成为优秀职业人。第三,坚持学习,在实习中要多向领导、师傅与同事学习和请教,在学习、工作中不断完善自己的职业生涯规划,努力寻找适合自身发展的职业生涯之路。第四,继续强化安全稳定意识,增强防范能力,保质保量完成实习任务,为成功步入社会、顺利就业打下坚实的基础。

文章录入:向朝霞     责任编辑:向朝霞