2014级新同学,欢迎您!            ★★★
2014级新同学,欢迎您!

作者: 佚名 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2014/07/27 13:15:35

亲爱的新同学:

热忱欢迎您来到西华师范大学高等职业技术学院学习!

高等职业技术学院是西华师范大学培养国家亟需的职业型、技术型与创新型人才的二级学院。学院位于西华师大北湖校区,占地300余亩,校舍建筑面积10余万平方米,这里古朴典雅、人文厚重,绿树掩映、百卉含英,是莘莘学子求学进取、实现抱负的好地方。68年来,西华师大人弘文励教,薪火相传,始终遵循“教学立校、科研强校、特色名校”的办学方针,熔铸成了“从严治校、严谨治学、艰苦奋斗、开拓进取”的校园精神,形成了“铸魂励教、陶冶化育”的办学理念,使特色与质量成为生命线,创新与开放成为不竭动力,“声闻九州,教迄四海”成为西华师大人的行动口号。

学院现有39个普通高等教育全日制专科专业,拥有一支作风优良、结构合理、实力雄厚的管理与教学团队。学院以凸显职业技术教育为特色,拥有完备的管理系统和质量监控体系,制订了科学合理的人才培养计划,建设了一批专业实训室和实践教学基地。学院秉承“稳定规模、调整结构、创建特色、确保质量”的办学指导思想,始终坚持以育人为目标、以教学为中心的办学理念,依法治院,规范管理,重视对学生实践能力和创新精神的培养,形成了人才培养质量“全面抓,全程抓,全体抓”的有效机制。近年来,我院人才培养质量不断提升,在校学子参加国省各项职业技能大赛与创新创业大赛,佳绩频传,得到了社会一致认可。新的发展时期,学院正以改革创新为动力,提高质量为核心,遵循办学规律,强化内涵建设,加快外延发展,以奋发有为的姿态,昂扬进取的精神,不断彰显高职办学特色,继续提升办学质量,努力实现学校高职教育的新发展和新跨越。

亲爱的新同学,入学后,学院将积极协助您完成明晰的职业生涯规划,建构良好的道德品格,充分锻炼能力,提高综合素质。校院学生党组织、共青团、学生会、班级和众多学生社团,将开展许多健康有益、丰富多彩的学术科技、文体娱乐、体育竞技活动,鼓励同学们参加各项国家级、省级竞赛等,为您展现自我、锻炼自我、提升自我搭建广阔的舞台。学院更鼓励学生积极参加专业技能训练和社会实践,以增强实践技能和就业竞争力。学院已与北京、上海、广州、深圳、无锡、苏州、杭州、海南、成都、东莞等地的多家大中型企事业单位、高星级酒店等建立起长期合作关系,在省内外拥有多家稳固的实习和就业基地,促进了学生实习实践和充分就业,近年来毕业生一次性就业率超过95%。未来学院还将继续加强与更多企事业单位的广泛联系,为学生提供更多到“京津冀都市经济圈”、“长三角”、“珠三角”、“成渝经济区”及其它沿海经济发达城市等进行实习实践和就业的机会,确保学子们能将课堂上学到的知识及时运用于社会生产实践,做到学以致用,不断提升就业竞争力,帮助莘莘学子实现自己人生的理想与抱负!

亲爱的新同学,为激励同学们的学习积极性和解决同学们的后顾之忧,学校和学院专设了多种奖学金和助学金,提供有多个勤工助学岗位。学院允许新生入学后可根据个人志向和兴趣爱好,在国家政策基础和一定专业范围内重新选择专业。同时,学院积极鼓励学有余力的同学通过不同途径深造获取本科文凭:其一,参加国家高等教育自学考试的学习,各项课程成绩达标,在获得高职专科毕业证书后获取自考本科文凭和学位证;其二,按国家现行相关政策,在专科阶段第三学年末遴选少数品学兼优的学生升入普通高等教育本科阶段,经两年学习成绩合格后获取本科文凭和学位证等。希望您积极向上、努力学习,全面锻炼和提高自己,为实现自己的理想目标奋力拼博。

学生的成长、成才需要家庭、学校和社会各方的共同努力。为方便新同学及其家长与学院更好配合,促进新同学尽快适应大学新的学习和生活环境,热忱欢迎各位新同学及其家长保持与学院密切的联系,多提宝贵意见和建议,学院将积极吸纳大家的宝贵意见与建议,不断改进学院的教育与管理,共同确保学生成长、成才!

学院及相关部门的联系信息如下:

学院党委办公室:0817-2314586;     学院办公室:0817-2314208(传真);
  学院学生科办公室:0817-2314198;   学院教务科办公室:0817-2314238;
  学院网页:http://asphome.cwnu.cn/gzy/

亲爱的新同学,西华师大高职学院真诚欢迎您!高职学院将成为您迈向社会腾飞之起点、完美人生乐章之前奏。您们是新时代的主人,共和国未来的脊梁,是鸿鹄就当志存高远,是雄鹰就当展翅蓝天。加入西华师大的行列吧,就从现在开始!让我们一起向着更高、更强的目标,团结一心、携手共进,用自己的汗水和智慧,去探究科学与艺术的真谛,书写校园生活的华章,创造美好绚丽的明天!

祝您及家人夏安、愉快!

西华师范大学高等职业技术学院
                                                                      二〇一四年七月