2013级新同学,高等职业技术学院欢迎你!            ★★★
2013级新同学,高等职业技术学院欢迎你!

作者: 佚名 文章来源: 点击数: 更新时间:2013/09/09 16:21:20

亲爱的新同学:

热忱欢迎你来到西华师范大学高等职业技术学院学习!

西华师范大学高等职业技术学院系为培养国家急需的职业型、技术型、创新型人才而创建。学院位于西华师大北湖校区,占地300余亩,校舍建筑面积10余万平方米。这里古朴典雅、人文厚重,绿树掩映、百卉含英,是莘莘学子求学进取、实现抱负的好地方。67年来,西华师大人弘文励教,薪火相传,始终遵循"教学立校、科研强校、特色名校"的办学方针,熔铸成了"从严治校、严谨治学、艰苦奋斗、开拓进取"的校园精神,形成了"铸魂励教、陶冶化育"的办学理念,使特色与质量成为生命线,创新与开放成为不竭动力,"声闻九州,教迄四海"成为全体西华师大人的行动口号。

我院现设38个普通高等教育全日制专科专业,拥有一支作风优良、结构合理、实力雄厚的教学与管理团队。学院以突出职业技术教育为特色,建立了完备的管理系统和质量监控体系,制订了科学合理的人才培养计划,建设了一批专业实训室和实践教学基地。学院坚持以育人为目标,以教学为中心,秉承以质量求生存的办学理念,依法治院,规范管理,重视对学生创新精神和实践能力的培养,形成了教学质量"全面抓,全程抓,全体抓"的有效机制,使教学质量不断提升,得到了社会的一致认可。学院将始终秉承"稳定规模、调整结构、创建特色、确保质量"的办学指导思想,以改革创新为动力,提高质量为核心,遵循办学规律,强化内涵建设,加快外延发展,以更加奋发有为的姿态,更加昂扬进取的精神,办出高职特色和水平,实现学校高职教育的新发展和新跨越。

学院鼓励学生积极参加社会实践和专业技能训练,以增强实践技能和就业竞争力。学院已与北京、上海、广州、深圳、无锡、苏州、东莞、海南、成都等地的多家大中型企事业单位、高星级酒店等建立长期合作关系,在省内外建成多家稳固的实习和就业基地,促进了学生实习实践和充分就业,近年来毕业生一次性就业率超过93%。未来几年,我们将继续加强与企事业单位的广泛联系,为学生提供更多到"京津冀都市经济圈"、"长三角"、"珠三角"、"成渝经济区"及沿海经济发达城市进行实习实训和就业的机会,确保同学们能将课堂上学习的知识及时运用于社会实践,做到学以致用。

亲爱的新同学,学院鼓励新生入学后根据个人志向和兴趣爱好,在国家政策基础和一定专业范围内重新选择专业。学院会协助你完成明晰的职业生涯规划,培养良好的道德品格,提高自身综合素质。学院学生党支部、团总支、学生分会、班团组织和多个学生社团将为你展现自我、锻炼自我、提高能力搭建广阔的舞台。为激励同学们的学习积极性,学院专设了多种奖学金和助学金,提供了多种勤工助学岗位,以解决同学们的后顾之忧;为提高同学们的综合素质,培养良好的道德品格,学院开展了许多健康有益、丰富多彩的学术科技、文体娱乐、体育竞技活动,鼓励同学们参加国家级、省级竞赛,充分锻炼和提高综合技能。学院鼓励学有余力的同学通过两种途径获取本科文凭:其一,参加国家高等教育自学考试的学习,在高职专科毕业时获取自考本科文凭和学位证书(高等教育自学考试属于国民系列的高等教育,国家承认学历和毕业文凭,可凭其文凭出国留学。因其具有自主选择专业、学习费用低廉、毕业文凭含金量高等特点,成为高职学生提升学历层次、增强实践技能和就业竞争力的重要捷径。有关信息请关注西华师大继续教育学院网页:http://asphome.cwnu.cn/cjy);其二,按国家现行相关政策,在第三学年末遴选少数品学兼优的学生升入普通高等教育本科阶段,经两年学习后获取本科文凭。希望同学们积极向上、努力学习,多方面锻炼和提高自己,为实现理想目标奋力拼博。

学生的成长、成才需要家庭、学校和社会的共同努力。为方便新同学和家长与学院更好配合,促进新同学尽快适应新的学习和生活环境,热忱欢迎各位新同学和学生家长加强与学院的联系,多提出宝贵意见和建议。

亲爱的新同学,西华师大高职学院欢迎你!高职学院将成为你迈向社会之起点、完美人生乐章之前奏。你们是新时代的主人,共和国未来的脊梁,是鸿鹄就当志存高远,是雄鹰就当展翅蓝天。加入我们的行列吧,就从现在开始!让我们向着更高、更强的目标,团结一心、携手共进,用我们的汗水和智慧,去探索科学与艺术的真谛,书写校园生活的华章,创造美好绚丽的明天!

文章录入:admin     责任编辑:向朝霞