2009年继续教育学院、高等职业技术学院工会工作总结            ★★★
2009年继续教育学院、高等职业技术学院工会工作总结

作者: 高职院 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2010/11/30 10:11:09
    2009年,在学校党委和行政的领导下,按照学校和工会工作要点的要求,继续教育学院、高等职业技术学工会全体同志坚持以人为本,务实创新的工作理念,充分调动广大教职工的积极性,全面开展各项工作,并取得了一定的成绩,具体总结如下:
    一、加强学习,努力提高教职工的政治和业务水平
    采用多种形式组织全体教职工认真学习理论,将党的政策、方针与实践结合起来,促进全体教工整体素质不断提高。一年来认真学习了党的十七大精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,以服务职工为重点,充分发挥工会桥梁、纽带作用,结合工会2009年的工作计划,开展了丰富多彩的职工群众活动,在活动中教育职工、服务职工、鼓舞职工,做职工的贴心人。认真学习《婚姻法》及《女教职工保护条例》,增强个人的法律意识,在各项工作中依法办事。同时加强业务学习,提高业务水平,紧紧围绕中心工作,做到服务育人,管理育人。
    二、参政、议政,做学校的主人
    我们非常重视自身的思想建设,加强政治学习,提高参政议政的能力和水平。按照学校教代会的要求,院工会认真组织职工征集提案,关注学校各项工作,关心学校的发展,为学校献计献策。我院征集的提案涉及学校建设与发展、教职工的权益保障等已经大多数被学校立案加以落实,从而提高了职工参政、议政的能力,体现了教职工的主人翁精神,使职工真正成为了学校的主人。我们还利用民主对话的形式与教职工座谈,共商学校大计,使学校的管理工作更民主,真正做到“大会议大事,小会议专题,件件有回音,条条有落实”。
    三、开展一系列有益活动,增强职工的责任感和凝聚力
    以多项活动的开展为切入点,关爱人、凝聚人、愉悦人,充分调动广大教职工的积极性、主动性和创造性。我们二级工会月月有活动,件件都不同。“三八”妇女节,我院工会全体女职工开展了趣味体育活动,我们积极发动更多的男教职工参与我们的活动,以此丰富了我们的生活,增长我们的知识。我院还积极响应党的“开展全民健身活动”的号召,在校工会的组织下,我院积极组织教职工参加体育活动。在篮球和排球比赛,以及春季运动会,都取得优良成绩。
积极组织教职工奉献自己的爱心活动:为学校烛光基金增砖添瓦,救助贫困学生;积极慰问困难职工,献爱心捐款活动;在甲流防控时期,在学校的统一部署下,和全校师生一道,众志成城,度过了艰难时期。
    总之,一年来,在学校党委和行政的领导下,在校工会的指导下,我们做了一些我们应该做的事情,但离学校和上级工会的要求还很远,同其他学院相比还有很大差距,我们还需要努力,积极关心和支持学校的各项工作,发挥主人翁精神,服从和服务于学校的中心工作,为学校的发展作出应有贡献。
                                                                                    2009-12-28
文章录入:张春艳     责任编辑:张春艳