高等职业技术学院
学院工会召开教职工“创先争优”工作部署大会            ★★★
学院工会召开教职工“创先争优”工作部署大会

作者: 高职院 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2010/11/30 10:03:36

    2010年10月21日,高职学院工会在老区四会议室举行了由高职、继教两院全体教职工参加的“创先争优”动员大会。学院工会主席申秀清指出:我院工会要坚持党建带工建,紧密结合高校基层工会职能和任务,联系本单位实际情况和教职员工岗位特点,通过不同方式,扎实推进创先争优活动,全面促进两院工作的开展。
    1.认认真真建好一个“家”:“模范教工小家”。“建家”是工会工作的一项重要内容,是不断加强工会建设、创新工会工作的重要措施。我院工会组织将以“创先争优”活动为契机,抓好职工建家工作,以党政工共建“模范教工小家”为抓手,把职工小家建设成为我院教职员工实现学习、交流、合作的场所,促进校园民主建设,加强师德师风建设,推进师资队伍建设,更好地推动部门工作发展。
    2.实实在在做好两个服务:“服务学校发展,服务教职员工”。学院工会将结合创先争优活动的开展,积极组织教职工学习、宣传、贯彻全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,努力推动学校各项事业的科学发展;关心教职工工作和生活,为教职工排忧解难送温暖,团结和凝聚广大教职员工,推动学校发展。
    3.坚定不移坚持三个依靠:“依靠学校党委领导,依靠上级工会,依靠教职员工”。创先争优活动和工会工作要坚决按照党中央的统一部署和全国总工会及学校党委的要求,坚持在学校党委的统一领导下,广泛动员、引导和依靠全体教职工。各部门要认真贯彻学校、学院关于创先争优活动实施方案的工作部署,引导广大教职工积极投入创先争优活动。
    4.持之以恒发挥四项职能:“组织、参与、教育、维护”,全面履行工会职能。学院工会将把深入开展创先争优活动与履行工会职能结合起来,以改革创新精神推动工会工作。要做好会员入会工作,做到全覆盖,健全工会组织,发挥好工会作用;要积极参与民主管理、民主决策和民主监督;积极组织各类文体比赛和活动,活跃学院文化生活;完善工会信息传递机制,畅通反映民情、沟通校情的渠道。
    同时,学院工会将总结宣传在创先争优活动中涌现出的优秀工会工作者和优秀教职员工的先进经验和先进事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用。

文章录入:张春艳     责任编辑:张春艳 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术师范学院
    办公室:0817-2314208