牢记党的宗旨,实践入党誓言,永葆党员的先进性            ★★★
牢记党的宗旨,实践入党誓言,永葆党员的先进性

作者: 佚名 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2009/03/02 14:54:24

---在高等职业技术学院学生新党员宣誓仪式上的讲话

范怀超

2009-2-27

同志们:

初春时节,我院2007级、2008165名学生预备党员,站在鲜红的党旗下庄严地进行了入党宣誓,在此,我谨代表学院党政领导和全体师生向宣誓仪式的举行表示热烈的祝贺!向加入党组织的新同志表示衷心的祝贺!

学院党总支举行新党员入党宣誓仪式,意义深远,她是我院政治生活中的一件大喜事,是每一个党员政治生涯中的一件大喜事,也是对新党员一次深刻的党性教育。一个优秀青年在经历了组织严格的考察、培养和考验之后,从入党积极分子成长为一名中国共产党党员,终于梦想成真,开始了崭新的人生旅程。我们这个大家庭又增加了新成员,组织队伍进一步壮大起来。我们为组织不断增强的吸引力和凝聚力而欢欣鼓舞,为党的事业后继有人而无比欣慰。165名新党员都已经迈入了成年人的行列,作别了童年的幼稚。在今天,我们将更进一步迈入中国共产党的神圣殿堂。成年的责任要求我们接受生命赋予的使命,对学业负责,对人生负责,对社会负责,对关心爱护我们的人负责,对组织负责。今天的宣誓,则预示着我们再一次登上人生新的阶梯,必须付出比一般人更多的心血,全心全意地为人民服务。

入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,是新党员向党表示承担责任,履行党员义务和决心的仪式,体现了一个共产党人为实现人生最高价值所做出的无悔选择。刚才,165名新党员面对鲜红的党旗,举起右手,进行了庄严的入党宣誓。通过宣誓活动,宣读入党宣誓誓词,将使每一位新党员得到一次心灵的净化和升华,也是党员进行自我教育的过程。入党誓词虽短,但内涵非常丰富。作为一名共产党员,一经在党旗下宣誓,党总支希望165名新党员终生记住这神圣而自豪的时刻,记住自己在党旗下立下的誓言,永远记住已向党和人民许下的郑重承诺,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,做到在任何情况下都要保持好共产党员的先进性。在今后的学习和工作中,加强党性锻炼,努力提高自身的党性修养,严格遵守《西华师范大学高等职业技术学院学生党员管理条例》的规定,发扬成绩,克服缺点,争做先锋模范,不断用自己的实际行动实践自己神圣的诺言。借此机会我想对在场的党员同志提出几点希望:

首先,希望你们坚定信念,牢记使命。我们党走过近88年的光辉历程,88年的光辉历程以无可辩驳的事实告诉我们:没有共产党,就没有新中国!没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴!实现共产主义是共产党人永远追求的最终目标,加入中国共产党,就是选择用共产主义作为自己的终生信仰。因此,大家不仅要在宣誓时,而且要在一生一世中都牢记党的宗旨,矢志不移地坚持共产主义理想,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,切实把为共产主义奋斗终身的誓言,化为脚踏实地的行动,忠诚地实践我们党全心全意为人民服务的宗旨,自觉为共产主义事业奋斗终身

其次,希望你们加强学习,成才报国。学习使人进步,学习是成功、成材的桥梁,更是党员增强发挥先锋模范作用能力的重要途径。因此,希望大家一定要志存高远,珍惜大好时光,发奋学习,争当学习的先锋和楷模。要坚持用丰富的科学理论和文化知识武装自己,鞭策自己全面发展,努力提高综合素质,自觉把追求人生理想与服务祖国建设紧密结合起来,始终以国家富裕和人民幸福为已任,增强爱国为民热情,树立成才报国思想,在回报祖国和人民中成就自己光辉的人生。

第三,希望你们投身实践,勇于创新。实践是成才的必由之路,创新是报国的重要条件。希望全体新党员,要积极投身于中国特色社会主义的伟大实践,勇于创新,建功立业,用自己的业绩和事迹,让党组织荣耀,为学院争光。同时,也希望我院全体学生党员,带头在岗位实践和社会实践中锤炼自己,开拓创新,与时俱进,超越自我,追求卓越,为建设一流的高职学院奉献出自己的智慧与才能。

第四,希望你们名副其实,为党旗增光添彩。今天,大家在组织上虽然已经入了党,但更重要的是要在思想上入党。因此,希望大家在任何时候、任何地方,都要牢记自己是一名共产党员,密切联系群众,充分发挥党员的桥梁作用,自觉以党员标准严格要求自己,始终以自己的言行为党旗增光添彩,兢兢业业为党工作,时时处处发挥好模范带头作用,坚决完成党所交付的任务,真正成为名副其实的共产党员。

同时,学院希望在座的各位入党积极分子,通过参加新党员入党宣誓仪式,感受到中国共产党的伟大和成为一名党员的光荣,更加严格要求自己,加倍努力工作,争取早日入党。今后,学院党总支将贯彻学校党员发展工作的要求,做到坚持标准,保证质量,突出重点,稳步发展,把那些德才兼备、符合党员条件的同志及时吸收到党内来,做到成熟一个发展一个,使党的队伍不断壮大,使我们党的事业后继有人!

同志们,让我们在党的十七大会议精神指引下,高举党的伟大旗帜,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及三个代表重要思想,树立科学发展观,坚持和弘扬我校勤奋、求实、敬业、创新的校训,推动学院事业科学发展、和谐发展、又好又快发展。

谢谢大家!

文章录入:高职院     责任编辑:高职院