高职学院党委开展了政治学习并进行了党风廉政教育            ★★★
高职学院党委开展了政治学习并进行了党风廉政教育

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020/06/11 11:36:22

6月9日下午,高职学院党委组织高职学院和继续教育学院教职工在北湖校区四会议室进行了政治学习,本次学习有三个方面的内容:一是学习意识形态工作方面的内容并观看了相关视频;二是学习《高等学校课程思政建设指导纲要》;三是进行党风廉政教育。本次会议由党委书记李智主持。

李智书记带领全体教职工一起学习了《加强意识形态工作坚决维护意识形态安全》和《坚定不移做好新时代意识形态工作》,让教职工了解到了什么是意识形态、当前意识形态工作存在的问题及怎样维护意识形态安全、意识形态的重要性、意识形态工作的主要任务和阵地建设以及加强意识形态工作的有效措施等。李智书记还带领大家学习了教育部发布的《高等学校课程思政建设指导纲要》的文件精神,他强调高校教师在进行专业教育的同时,必须进行价值引领和思想政治教育。全体教职工结合我院实际进行了热烈的讨论。

最后,所有人员一起集中观看了两个视频:一是由对外经济贸易大学校长、教授、博士生导师所做的《坚定不移做好新时代意识形态工作》的视频报告;二是集中观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》,通过观看警示教育片,让全体教职工接受了一次思想教育,提高了政治修养。

文章录入:     责任编辑: