高职学院副院长张启春老师为毕业生党员上党课            ★★★
高职学院副院长张启春老师为毕业生党员上党课

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019/05/22 10:53:38

5月21日下午,高职学院副院长张启春老师给全体毕业生党员上了一堂精彩的党课,主题为做一个有理想、有信念,敢于担当的青年党员

党课伊始,张启春老师通过引用咬定青山不放松,立根原在破岩中,指出了中国共产党人扎根群众、全心全意为人民服务的志向和信念;通过讲述红军们的故事,点出了理想信念与共产党人的联系——坚定理想信念,坚守精神追求是中国共产党人的安身立命之本!正是有了这份理想信念,中国共产党人才能在革命年代前仆后继,百折无悔;在建设年代艰苦奋斗,激情燃烧;在改革开放年代敢为人先,勇立潮头。带着同学们回顾了在侵略战争时期,中国共产党奋起抗争的英勇历程。最后张启春老师诚信就是诚实和守信。在当今的时代,首先要能诚实面对自己,面对他人,做一个真实的人。要从小到一个跟同学的约定、按时上课,大到遵守一个合约,你是不是一个有信用的人,这在未来职场是用人单位非常重视的一个人的品质。每一位同学要从小事开始训练自己。

文章录入:     责任编辑:任思睿