高等职业技术学院
副校长龙汉武教授参加我院领导干部民主生活会            ★★★
副校长龙汉武教授参加我院领导干部民主生活会

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019/01/11 14:43:57

根据我校《关于召开2018 年度处级领导干部民主生活会的通知》精神,经请示组织部我院与继续教育学院两院于2019年1月8日(星期二)上午10:30分在北湖校区四会议室召开了2018年度处级领导干部民主生活会。西华师范大学副校长龙汉武教授,处级领导干部民主生活会督导组成员、马克思主义学院党委副书记、纪委书记莫秀蓉,环境科学与工程学院专职组织员陈芳,高等职业技术学院、继续教育学院党政领导、专职组织员参加了此次会议。会议由处级领导干部民主生活会督导组成员、马克思主义学院党委副书记秀蓉同志主持。

此次民主生活会,我院党委高度重视,作了精心而充分的准备。制定了方案,明确会议主题,基本要求,精心组织学习研讨,广泛深入征求意见、普遍开展谈心谈话、多方听取大家意见建议的基础上,坚持高标准,严要求,严把问题关、严把质量关。严把程序关,认真撰写了班子和个人对照检查材料,班子材料召开专题会议反复进行修改,个人材料也分别作了多次的修改。

李智代表两院党政班子作了对照检查发言。按照2018年民主生活会的要求,他首先汇报了学院2017年民主生活会整改落实情况,报告了2018年查找出来的三方面的问题:1、思想政治建设还需要加强;2、面对日益缩减的专科招生,攻坚克难,拓展办学新领域的力度不够,办法不多,开拓创新精神不强;3、“四风”问题还没有完全消除,作风建设需要进一步加强。接着对产生的这些问题的原因进行了分析。并在此基础上提出了整改落实的具体措施与办法。

两院党政班子成员李智、范怀超、张启春、孔凡胜、牛燕、贾宁、张君、刘敏也对照2018年度党员领导干部民主生活会的要求,从2017年民主生活会提出的整改意见落实情况、本人存在的问题、原因分析和改进措施进行了对照检查发言,并进行了严肃的自我批评和相互批评。其中非党员同志张鹰同志也全程参加,仔细听了每位同志的发言,对班子和各位成员也提出了很多的中肯的意见。

处级领导干部民主生活会督导组成员、马克思主义学院党委副书记、纪委书记莫秀蓉同志对本次民主生活会进行了点评。她谈到,高等职业技术学院目前虽然面临很多的问题,但是仍然要为学生做好规划并努力站好最后一班岗。

最后,龙汉武副校长对两院的2018年度处级领导干部民主生活会进行了总结讲话。他谈到,此次民主生活会准备得很充分,对过去的问题整改到位,无论是班子还是个人对2018年存在的问题找得准、找得实在,对存在的问题整改措施很明确,会上各位同志都严肃的进行了自我批评与相互批评,这有利于增进了班子团结和谐,为学院未来发展具有很好的推动作用。同时他还对两院党政班子提出了几点要求:一是守土有责,做好工作,促进发展;二是学习新思想,提高政治站位;三是狠抓班子建设,提高履职能力;四是抓好内控制度,提高防腐意识;五是凝心聚力,提高发展质量。

文章录入:     责任编辑:任思睿 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术师范学院
    办公室:0817-2314208