高等职业技术学院
高职学院党委开展教师党员与学生寝室“结对子”活动            ★★★
高职学院党委开展教师党员与学生寝室“结对子”活动

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018/12/05 17:36:41

2018年9月以来,为了加强思想政治教育进公寓,促进学生全面成长成才,我院党委开展了教师党员与学生寝室“结对子”活动,学院教师党员中领导干部、支部书记、支部委员与学院部分寝室结成对子,开展一对一帮扶活动。

“结对子”期间,教师党员走访了学生宿舍,与寝室全体成员进行了交流,深入了解他们的家庭状况、学习情况、人际交往等方面,发现他们存在的问题与困难,并实实在在帮助他们全面发展。该项活动作为创建优良学风、师风、校风的重要载体,旨在加强师生联系,关爱学生成长,提升学生素质,促进学生全面发展,增强思想政治教育工作的实效。

据悉,活动开展以来,参与的学生普遍有了较大进步。有些寝室从以前的脏乱差“问题寝室”,变成了星级模范寝室;有些寝室从不爱参加班级活动的“孤立”寝室,变成积极融入班集体的“活跃”寝室;还有的寝室从普通寝室变成了积极向党组织靠拢的“先进”寝室。学院党委将进一步完善该项活动,把思想政治教育工作落到实处,力争取得更好的效果。

 

文章录入:     责任编辑:任思睿 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术师范学院
    办公室:0817-2314208