高等职业技术学院
党支部组织委员的主要工作职责            ★★★
党支部组织委员的主要工作职责

作者: 高职院 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2020/06/24 17:12:44

党支部组织委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的组织工作。其主要职责是:

1、了解和掌握支部的组织状况,做好支部的组织管理工作。提出党支部组织生活的内容和要求;根据工作需要,提出党小组的划分和调整意见;检查和督促党小组过好组织生活;按党章规定,积极做好党支部换届改选的准备工作。

2、了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员、纪检委员对党员进行思想教育、纪律教育和党员培训,收集、整理党员的模范事迹材料,及时向支部委员会提出表扬和奖励的建议。

3、负责做好党员发展工作。及时了解掌握入党积极分子的情况,并负责做好培养、教育和考察工作,正确掌握发展党员的标准,根据本支部的情况,按照发展党员的方针和原则,有计划地提出发展党员的意见,办理接收预备党员和预备党员转正的相关手续。

4、做好党员管理工作。根据本支部实际做好民主评议党员工作,认真搞好评选先进党支部、先进党小组和优秀党员活动;接转党员组织关系;收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况和返还党费使用情况;做好党员和党组织的统计工作。

5、完成上级和党支部交办的其他工作任务。

文章录入:高职院     责任编辑:高职院 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术师范学院
    办公室:0817-2314208