党支部宣传委员的主要工作职责            ★★★
党支部宣传委员的主要工作职责

作者: 高职院 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2020/06/24 17:38:15

党支部宣传委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的宣传工作。其主要职责是:

1、了解掌握党员和群众的思想状况,根据不同时期党的工作重心和任务及上级党组织的指示,结合本单位实际,提出宣传教育工作计划和意见。

2、组织党员、干部和群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观;学习党的基本路线、基本知识和优良传统作风;学习时事政策以及完成上级布置的学习任务;组织党课学习,做好思想政治工作。

3、根据上级党委指示,围绕每个时期的工作任务和本单位的中心工作,开展多种形式的宣传鼓动活动,指导入党积极分子学习政治理论和党的基本知识,指导本单位的群众学习科学技术、文化知识,组织开展文娱体育活动,活跃单位的文体生活。

4、加强单位宣传阵地建设,充分利用广播电视、校园网、板报、宣传栏等宣传工具,坚持正确的政治方向和舆论导向,把好支部各项宣传教育活动的政治关,开展好宣传鼓动工作。

5、完成上级和党支部交办的其他工作任务。

文章录入:高职院     责任编辑:高职院