高等职业技术学院
党支部政(治)保委员的主要工作职责            ★★★
党支部政(治)保委员的主要工作职责

作者: 高职院 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2009/03/30 15:08:02

支部政(治)保委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的政(治)保工作。主要职责有:  

1、加强师生法制、综治、安全防范宣传教育,增强师生法制观念,综治、安全意识。  

2、认真贯彻执行上级政(治)保工作的意见和各项政(治)保防范制度,负责组织实施党支部关于政(治)保工作的意见。  

3、及时了解本单位人员的思想变化情况,分析研究发生政(治)保事故的规律性,把工作做在前头,防患于未然。  

4、协助行政组织严格执行各项政(治)保规章制度,配合有关部门及时疏导和调解可能激化的民事纠纷,维护学院正常教学秩序和校园的稳定。     

5、经常进行防奸、保密教育,保守党和国家的秘密;及时向有关部门反映群众对政(治)保工作的意见和要求, 发动党员和群众做好政(治)保工作。    

6、发生政治、泄密、刑事案件及时报告,保护现场,并协助保卫、公安部门查清案情。  

7、完成上级和党支部交办的其他工作任务。  

文章录入:高职院     责任编辑:高职院 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术师范学院
    办公室:0817-2314208