党支部统战委员的主要工作职责            ★★★
党支部统战委员的主要工作职责

作者: 高职院 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2009/03/30 15:05:56

党支部统战委员在支部委员会的集体领导下,负责党支部的统战工作。其主要职责是:

1、宣传党的统战工作理论、方针和政策,增强党员的统战意识与观念,提高党员积极做好统战工作的自觉性。

2、提出本支部统战工作的计划和建议,健全必要的统战工作制度。

3、了解和关心本单位民主党派成员、非党知识分子和其他统战对象的政治思想、工作表现、业务能力等情况,做好对他们的安排、使用和培养工作。

4、经常与统战对象保持联系,听取并征求他们的意见、建议和要求,鼓励、支持他们建言献策,帮助他们解决一些教学、管理工作以及生活中的实际问题,充分发挥他们在各项工作中的积极作用。

5、抓好统战政策的落实,经常向支部委员会和上级党组织汇报本支部统战工作的情况。

6、完成上级和党支部交办的其他工作任务。

文章录入:高职院     责任编辑:高职院