学院召开2015级学生集中实习动员大会            ★★★
学院召开2015级学生集中实习动员大会

作者: 佚名 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2017/06/20 15:33:06

6月19日下午4点,学院在北湖校区学术二厅举行了2015级学生集中实习动员大会。西华师范大学副校长李健,高职学院党政领导、各科室负责人以及2015级商务英语专业、人力资源管理专业、学前教育专业、会计与审计等专业的班主任老师和同学们参加了本次活动。

李健副校长强调实习是高等职业教育教学中的一个重要环节,也是培养计划的一部分,通过实习可以进一步培养学生的专业技能,提高学生适应社会,立足社会的能力与素质。他希望同学们在实习中做到遵守学校和实习单位的实习协议及规章制度;尽快适应自己角色的转换,调整心态,虚心学习,认真工作,培养吃苦耐劳的精神,为今后的职业发展夯实基础;树立安全防范意识,在外实习期间要确保自身的一切安全问题。

范怀超院长要求同学们在实习期间首先要端正实习心态。虚心向实习单位领导、师傅、同事请教,克服迷茫、浮躁和逃避心理,学会向职场、现实妥协,学会面对自己“不喜欢”的工作岗位,适应实习单位的文化,脚踏实地从最基层、从小事干起,敬职敬业,培养吃苦耐劳的精神,造就严肃认真的工作态度和朴实的工作作风。其次,加强素质能力培养。努力将所学知识技能运用到实践中,兢兢业业,苦练内功,强化、深化专业与职业技能,按需学习,厚积薄发,不断提升职业核心能力与综合素质。第三,牢固树立安全稳定意识。实习期间要增强工作、交通、饮食卫生、人身财产等安全意识,尤其要防骗防传销,不要误入传销陷阱,增强网络安全意识,注意个人言行,不发表、不传播有害大众身心健康的思想和违背国家法律法规的任何言论;同时遵纪守法,遵守各项规章制度,认真履行实习协议,保持信息畅通,遇到问题及时与实习单位领导、学院分管老师等沟通,在保护自身合法权益的同时,维护好学校在实习单位的良好声誉和形象。

人力资源管理专业赵晓飞同学代表全体集中实习的同学发言。她表示,在实习期间将认真做到学会学习,实习心态,树立终身学习的理念,取人之长、补己之短,努力练就一身过硬的本领;学会做人,要学会做一个有理想有信念的人,这样的人在激烈的社会竞争中才能经得起挫折与挑战;学会做事。希望在座的各位同学能不断提高自己的专业知识,用专业知识指导自己的工作,在实践中接受锻炼,在实践中总结经验,提高解决问题的能力,达到事半功倍的效果。感谢学校、学院能为我们提供这样一次宝贵的机会去学习、去提高,我们定不会辜负学院的期望与嘱托,用激情去展示高职人的风采,用辉煌的业绩来回报母校与师长的教育和培养!

张启春副院长希望同学们能够注意自己的安全,树立爱岗敬业的作风,心怀感恩之心,积极投入到自身的学习工作中去,以良好的风貌顺利完成实习任务,并预祝本次实习取得圆满成功。

据悉, 7月初2015级集中实习学生将奔赴长三角、珠三角、京津等地区开始实习生活。

文章录入:向朝霞     责任编辑:向朝霞