高等职业技术学院
2013级优秀实习生——人力资源管理1班李倩            ★★★
2013级优秀实习生——人力资源管理1班李倩

作者: 佚名 文章来源: 点击数: 更新时间:2016/06/28 08:45:59

    我是高职学院人力资源管理专业2013级1班学生李倩,自愿选择到海南三亚文化东方酒店集中实习,实习岗位为餐厅服务员。八个月的集中实习,让我收获颇大。书本是我们的基础,经验是我们的利器,实习则是综合器,它让我积累了一定的社会经验,切身体味到工作生活的辛苦,感受到社会的复杂多变,认识到实践的重要性和加强学习的必要性。

    实习实训是高职高专教学计划重要组成部分,是高职人才培养方案中的重要必修课程,也是培养学生实践能力、独立工作生活能力、运用所学知识分析与解决实际问题能力、适应社会能力的重要环节,更是使学生获取专业技术知识和管理知识、巩固所学理论知识的重要措施。因此,实习期间,我严守国家法律法规、校纪校规以及实习单位的各项规章制度,把提高个人的综合能力与培养良好的职业道德放在第一位,积极端正实习态度,主动服从实习单位、指导老师的安排和管理,在实习单位指导老师和领导的精心指导下,认真开展工作,主动将理论知识与生产实践相结合,爱岗敬业,从小事做起,做好每一件事,虚心向指导老师、实习单位领导及专业人士学习请教,积极学习酒店服务流程,扎扎实实掌握操作要领,为日后顺利工作打下良好的基础。
通过八个月集中实习,我学会学习、学会做人和学会做事,进一步锻炼与提升了自己的专业技能,扩大了知识面,养成良好的职业素养,获得扎实的专业知识和良好的心理素质。同时,让我尽快学会独立,培养了吃苦耐劳的精神,养成诚实守信的品格,造就了严肃认真的态度,敢于参加社会竞争,提高适应社会、立足社会的能力与素质,使自己快速成长,成为国家对所需要的高素质的技能型人才。

    尽管实习很辛苦累,工作简单重复,实习报酬不高,有苦有甜,有喜也有悲,甚至还存在一些意想不到的困难与挫折,但总的来说,我对自己的选择从不后悔! 实习使我的思想逐渐成熟,行为日益规范,无论是在今后的工作或是生活中,这短短八个月集中实习所获得的感悟都将成为我人生中一笔重要的财富,它让我学到了十八年都没学到的东西,仿佛长大了许多,知道了珍惜,学会了忍让、宽容,懂得生活,尝到了酸甜苦辣,不得不从内心去感激实习教给我这么多东西,这就是实习、社会的力量!



文章录入:向朝霞     责任编辑:向朝霞 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术师范学院
    办公室:0817-2314208