高等职业技术学院
醉美无锡,美在洲际——我的实习之旅            ★★★
醉美无锡,美在洲际——我的实习之旅

作者: 佚名 文章来源: 点击数: 更新时间:2015/06/15 18:33:32

魏娟

西华师范大学高等职业技术学院2012级汉语专业1

 

我是西华师范大学高等职业技术学院2012级汉语专业1班的学生魏娟,我于20147月到江苏省无锡市君来洲际酒店实习。实习,我们大学期间十分重要的经历,它是连接我们大学生活与社会的纽带,可以进一步锻炼与培养学生的专业技能、扩大学生的知识领域,提高学生适应社会、立足社会的能力与素质。如果说就业是人生的起跑线,那么实习就是起跑前的热身。

无锡君来洲际酒店,我的实习之旅,我学习生涯完美的句点,职场生涯的精彩起点。我很庆幸在大学最后阶段选择去了酒店实习。短短8个月实习生活,不仅开阔了我的视野,也让我在思想上和能力上有了很大的提高。通过实习,我调整了心态,认识到的是责任,学到的是独立,养成诚信之品格,积累了一定的社会经验。深深体会到无论是从事什么工作,责任二字重于泰山,再大的成功都是从责任二字开始,我们的责任感同机遇感是成正比的,我们能承担多大的责任就能取得多大的成功。也许在别人看来是极其渺小的事情,我们若把它当成自己的责任,就可以成为有担当的人。人总是要成长的,要独立面对各种各样的挑战,没有谁能够陪伴你,帮助你,保护你一辈子,唯独你自己。实习的八个月让我驶出家的温暖港湾,离开学校的保护羽翼。面对独自在外的各种艰辛,我真正从内心让自己变得强大。别人的嘲讽,在我看来不过是一场毛毛细雨,落在身上,抖一抖,也就掉了。再大的委屈,那都不是事儿;再多的问题也都不是问题,因为早晚都会解决的。

工作虽苦,但是也有让我们温暖的地方,客人的一个微笑,一句赞美,那就是我们最大的收获,最幸福的时刻。在生活中,我们遇到的是一群可爱的兄弟姐妹,收获的是一份真挚的情谊。时间虽短,但足以见证大家的友谊。生容易,活容易,生活却不易,没有家人的庇护,朋友就是家人。虽不是吃的山珍海味,但是一碗泡面都会让大家彼此挂念;虽不是游玩世界,但哪怕是去一个小小的公园都会彼此相约。有苦,大家一起吃;有泪,大家一起流;有事,大家一起扛。我想这就是我的收获到的最美的情谊。无论身在哪个地方,心中都会牵挂对方,这就是我的家人,时刻陪伴着我,再苦我都不是一个人在战斗。

八个月的时间,看着挺长,数着也挺久的,但是却也过得飞快。转眼我们就即将毕业了。这几个月的时间,也许将是我毕生最难忘的一段经历。是这次勇敢的选择让我从当初的稚嫩蜕变得更加成熟稳重,做事情也更加井井有序。无论是在学习或者生活中都多了一份热情,少了一份忧虑;多了一份细致,少了一份毛躁;多了一份耐性,少了一份埋怨;多了一份责任,少了一份顾忌。

所有的成功都是源于不断地努力和追求。大千世界我们不是最优秀的,但是我们要向优秀迈进,用优秀激励自己。每个人都应该明确自己的目标,并为此不懈拼搏。实习,让我懂得自己究竟想要什么,也让我懂得我该如何去做。趁着年轻,勇敢选择,发挥自己无尽的想象,让自我盛放。终有一天回忆实习往事,你会发现原来拼过的青春最美,选择无悔!

 

 

文章录入:孙小霞     责任编辑:孙小霞 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术师范学院
    办公室:0817-2314208