高等职业技术学院
敢问路在何方,路在脚下            ★★★
敢问路在何方,路在脚下

作者: 佚名 文章来源: 点击数: 更新时间:2015/06/15 17:47:54

西华师大高职学院2012级旅游英语专业1

 

我是西华师大高职学院2012级旅游英语专业1班学生胡钰,我于20147月到江苏省宜兴凯宾斯基饭店实习。八个月的实习期,说长不长,说短不短,要是细细地体会这个过程,确实回味无穷。这是我人生中弥足珍贵的经历,也给我留下了不同寻常的回忆。回想这次在酒店实习的点点滴滴,觉得从中获益匪浅。八个月的磨砺,就像大雁经过暴风雨的洗礼,从稚嫩到成熟,从浮躁到淡定,从马虎到细致……这或许是一次美丽的蜕变。

曾经的我和许多同学一样,对实习和未来充满了迷茫与惶恐,但在老师的鼓励与父母的支持下,我毅然决定选择酒店实习。刚到一个完全陌生的城市,我也想过放弃,但很快就打消了这个念头,于是,慢慢地习惯了新城市的生活。

第一个月上班,应该是过得最快的,因为所有的一切对于我来说都很新鲜,我很努力地学习一切与工作相关的知识,我先后到酒店总机、行政楼层实习,在掌握了基本知识后,终于我站到了属于自己的工作岗位——前台。但是,前台的工作没有我想象中的那么轻松。刚开始上班时,不适应长时间的站立和工作作息时间的改变,一天下来,手脚僵硬酸痛,下班的第一件事就是想找个地方坐下了休息,一时间真的有点吃不消。对于这些我都咬咬牙坚持下来了,也更深地体会到了生存的不易。

前台的工作就是每天为客人C/IC/O,每当客人退完房给我一个满意的微笑时,我都会觉得非常有成就感,因此也会更加努力地工作。从刚开始知识进行机械的操作,到后来能设身处地地为客人着想,我想,这应该算是一种成熟吧。

实习是一个人从青涩走向成熟的第一个驿站,是通向正式入职工作的第一个人生转折点。通过实习,我发现要做好一项工作,必须调整好心态,无论工作是繁重还是清闲,要用积极的态度去完成自己的每一份工作,而不是去抱怨;当你犯错的时候,要想尽一切办法去弥补你的过失,而不是逃避。八个月的实习期,我在各个工作岗位上,有失误,也有成功;有泪水,更有欢笑。这一切都见证了我从马虎到细致,从稚嫩到成熟的蜕变。

八个月的实习生涯,我了解了酒店的组织结构,学会了如何与不同的人交流沟通,考虑事情也更加全面谨慎,可以说,酒店给了我又一次的成长。

每个人的一生都会面临许许多多的选择,一个正确的选择也许是一次成长。在时间的沙漏里,我们永远不知道未来会发生什么,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。师弟师妹们,路在何方?路在脚下。一定要珍惜实习机会,牢牢把握住难得的实习机会,让我们一起努力地寻找那片属于自己的天空。年华未逝,不要在最好的时光里蹉跎了岁月。向上吧、奔跑吧,师弟师妹们!

 

 

 

文章录入:孙小霞     责任编辑:孙小霞 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术师范学院
    办公室:0817-2314208