高等职业技术学院
酒店业是你梦想的起点——高职学院商务英语专业2010级唐飞            ★★★
酒店业是你梦想的起点——高职学院商务英语专业2010级唐飞

作者: 佚名 文章来源: 点击数: 更新时间:2015/04/02 09:50:48

 亲爱的学弟学妹们,大家好!我是西华师大高职学院商务英语专业20101班学生唐飞。

 商务英语专业2010级学生唐飞

我于20127月随学院集中实习,自愿选择来到了海南省三亚文华东方酒店开始了自己的实习生活,通过十个月的实习,我爱上了酒店行业、也爱上了这份工作。20136月毕业后就留在酒店工作,至今我在酒店行业实习并工作已近三个年头,一年以前就升任为部门主管,由于酒店领导、同事对我的工作十分认可,即将被晋升为部门经理。

曾经的我和各位师弟师妹们一样,对未来充满了迷茫,特别是临近实习期,更是感到十分抓狂。我曾想过专升本,家人也是如此期盼,但自己觉得专升本要再读两年才就业,不如先找工作就业,以后再择机学习深造,于是我放弃了校内专升本。转眼实习期来临,学院给我们推荐了许多高品质的单位集中实习,各实习单位在校园举行了实习生招聘宣讲会,我对各五星级酒店在学院的招聘产生了浓厚兴趣,并自己上网搜索了有关酒店业的许多信息,当我得知三亚市即将会被打造成国际旅游岛时,我做出了一个重大的决定,选择去三亚文华东方酒店实习。

其实那时还有一家航空公司找到我,邀请我加盟,可能成为一位美丽的空中乘务员。我当即与家人商量,他们很希望我成为一名空姐,但是我个人还是觉得空乘是一种吃青春饭的职业,当青春慢慢退场时,我该何去何从?而如果我从现在起就在酒店行业工作至中年,我可能已成为酒店的高层管理人员,到那时我会因为经验阅历丰富而被企业高薪聘用,不是因为年龄大而被人忽视,经过深思熟虑后,我最终还是放弃了我的空姐梦。

经过十个月的实习以及近三年的酒店生涯工作,我颇有收获。我从一个对酒店一无所知的门外汉,到今天不说对每个部门的技能都十分精通,但也略知一二。我学会了怎么与领导、同事、顾客沟通,合作共事,也锻炼了自己耐心、细心、热情、周到的性格,做工作更加注重细节。无论是做人,还是做事,都让我深切地感受到酒店业的可敬。一路走来,有感动、有欢笑、有收获、有感激,但也有泪水、有失落、有挫折、有遗憾。虽然付出是艰辛的,但自己却在一天天的成长和壮大,逐渐由青涩幼稚变得成熟坚强,酒店塑造了一个全新的自我。愿大家一起来分享我工作、生活的点滴片段:

 

 

 

 

其实面对资深的酒店人,我依然显得十分青涩、稚嫩,与学院优秀的师兄师姐比,我还存在许多差距、不足。这些小小成绩的取得,除自身努力外,更是学校培养、师长教诲、酒店栽培、同事信任、同学帮助的结果,同时也是对我巨大的鞭策,更是我继续前行的动力。我会以一流的状态、一流的业绩、一流的服务,为酒店业的健康蓬勃发展多立新功!

酒店行业是全球十大热门行业之一,也是一个永远的朝阳行业,高级酒店管理人才在全球一直都是很稀缺的人才。酒店期盼大量的有为青年加盟,献身于这一朝阳行业,在酒店实习、工作的我们会发现很多乐趣,增添许多才干,获得很多机遇,积累许多人脉资源,能更好更快地实现自己的人生理想和自我价值。

亲爱的学弟学妹们,若立志梦想成为一名企业高管,酒店业是一个不错的选择,它将是你梦想的起点,让我们携手扬帆起航吧!

文章录入:孙小霞     责任编辑:张春艳 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术师范学院
    办公室:0817-2314208