西华师范大学高等职业技术学院学生查分办法            ★★★
西华师范大学高等职业技术学院学生查分办法

作者: 佚名 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间:2008/01/04 18:05:48

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》和《西华师范大学全日制本、专科学生学籍管理实施细则》等文件精神,尊重学生权益,减少学生课程考核中成绩错、漏登现象,强化成绩管理。特制定本办法:

一、学生对本人的课程考核成绩若有质疑,应在每学期开学后一周内提出书面申请(见附表),高职学院分管教学领导签署意见,交到高等职业技术学院教学科,一周后不再受理查分申请。

二、教学科将在开学后第三周内组织人员(教研室主任、任课教师、阅卷教师等)完成查分工作。

三、查分只对学生试卷汇总分数进行核对,原则上不对试卷进行重判。

四、查分成绩如有变更,由教学科将该门课程成绩变更的学生名单、成绩、变更原因等汇总后加盖公章报教务处,再由教务处会同高职学院有关人员进行复核。确认无误,经教务处主管领导签字后,成绩有效。

五、查分结束后由教务处将有变更的学生成绩转高等职业技术学院教学科,由教学科在开学后第四周内将查分结果通知学生。

六、所有查分的原始记录与原始成绩一起存档备案。

七、本办法从公布之日起执行。

八、本办法解释权属西华师范大学高职业技术学院教学科。

附件下载:

高等职业技术学院学生查分申请表