高等职业技术学院
西华师范大学监考守则            ★★★
西华师范大学监考守则

作者: 佚名 文章来源: 点击数: 更新时间:2007/11/13 21:18:14


    一、监考教师应熟悉《考场规则》,认真维护考场纪律,关心考生,保证考试工作顺利进行。

    二、监考教师应提前20分钟到达考场,并做好以下工作:1、清理考场,按考试要求检查各个座位是否有书包、教材、笔记本及其它资料,手机、计算器、快译通等通讯或电子工具;2、组织学生进入考场,清查学生人数,检查是否按要求入座,调整不符合要求的座位,逐个检验学生的证件,指导填写考场登记表;3、发现非应试学生或人、证不符或无证的情况,应令其退出考场,并做好记录。

    三、考前5分钟,监考教师向学生宣读《西华师范大学考场规则》。

    四、不得任意提前、推迟和延长考试时间。

    五、考试中对学生提出的有关试题中的问题,监考教师只对试题中字迹不清的地方进行说明,不能对试卷内容和题意作任何解释与暗示。

    六、集中精力认真监考,不得吸烟、不得阅读书报、聊天等,杜绝做任何违反监考的事情,也不得背对学生坐在座位上,更不得随意离开考场;七、监考教师如发现考生有作弊企图,应及时予以警告。对已构成作弊事实者,应当即令其停止答卷,没收其试卷及与考试有关的资料,并将作弊学生带到考场办公室,填写《考试作弊情况登记表》。

    八、考试结束前15分钟,监考教师应提醒学生掌握时间。考试结束,监考教师应立即指令学生停止答卷,并按座号順序收齐考卷,然后当场清点份数,切实防止考卷丢失或个别学生作弊。如发现问题,应立即查清上报。

    九、将试卷清理好后,密封装订好交任课教师。

    十、本规定从二OO三年十二月起执行。

    西华师范大学教务处
    2003年12月

文章录入:admin     责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    读取内容中,请等待...

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    西华师范大学北湖校区:四川省南充市莲池路54号 西华师范大学高等职业技术师范学院
    办公室:0817-2314208