西华师范大学课堂规则            ★★★
西华师范大学课堂规则

作者: 佚名 文章来源: 点击数: 更新时间:2007/11/08 14:49:03

一、任课教师必须在课前进入教室做好上课准备,上课时不得随意离开课堂,按时下课,不得随意提前或压堂。

二、教师穿着应整洁,仪表端庄大方,讲课一般采取站立式。

三、教师讲课应使用普通话。

四、教师上课不得随意讲述与教学无关的内容,影响教学任务的完成。

五、学生应按时上课,不得迟到、早退、无故旷课。如因故迟到须先叫报告,经教师同意后,方可进入教室。

六、学生应讲文明礼貌。进入教室应衣着整洁,上课时,不得随意出入。不得在教室内吸烟、吃零食、随地吐痰,不得乱丢果皮、纸屑,不得吵闹或做任何有碍课堂秩序的活动。

七、尊敬老师,教师宣布开始上课时,学生应起立致意。上课时应听从指导,专心听讲,积极发言,保持课堂安静。

八、前堂课未下课时,上后堂课的学生不准在教室外喧哗、吵闹,或擅自闯入教室抢占座位。

九、保持教室整洁,各班每天应有值日生在课前、课后擦净黑板;不得在墙壁、黑板上乱涂乱写或随意张贴。

十、爱护公物,严禁撬门爬窗,不准搬移、损坏桌凳,不准私拆、损毁电器设备。

十一、节约用电,离开教室时应随手关灯。

十二、上实验课时要严守操作规程,注意安全,防止发生事故。

十三、临时借用教室,必须到教务处教学运行科办理手续。

西华师范大学教务处

2003年8月